Canestrelli

Die Canestrelli ligure sind ein traditionelles Gebäck aus Mürbteig in Blumenform mit einem Loch in der Mitte, ein Rezept aus der ligurischen Küche. Sie sollen etwa 1 cm dick sein und noch blass aus dem Ofen geholt werden.

Zutaten: 500 g Mehl, 1/2 Teel. Backpulver, 300 g Butter, 150 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 1 Eigelb, Milch, Puderzucker

Zubereitung: Mehl mit dem Backpulver mischen, mit der weichen Butter und den übrigen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Kalt stellen. Etwa 0,5 bis 1 cm dick ausrollen, mit der Plätzchenform ausstechen, die typischen Canestrelli haben ein Loch in der Mitte. Mit Milch bestreichen.

Bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.